Главная   Биография

Биография

Моя история

Удивительно, каким естественным нам кажется то, что раньше представлялось невероятным. Такое бывало в жизни любого человека, и моя – не исключение.

Я родился в маленькой деревне в провинции Раджастан, Индия. В настоящей глуши, если уж говорить прямо. Поэтому когда местный астролог увидел меня и сказал, что я стану известным и буду жить за границей, родители очень удивились. Мне тогда было года три или четыре, но в нашей культуре водить детей к мастерам джйотиш так же нормально, как в европейской – к педиатру.

Через десять лет я попал к Ситараму Джи, личному астрологу королевской семьи Раджастана. Не спрашивайте, как это произошло: наверное, я просто оказался в нужном месте в нужное время. Ситарам посмотрел на мой гороскоп, взглянул на меня. Снова на бумаги, потом опять на меня. И наконец сказал: “Я вижу потрясающие способности. Тебе суждено развить их, помочь многим людям и прославиться”. Конечно, услышать такое приятно, но это не значит, что я поверил каждому слову. В 14 лет у меня вообще было довольно скептическое отношение ко всему, что не является акупрессурой или васту – науками, которые мне передал отец. Поэтому я почти месяц с критическим любопытством наблюдал за тем, что делает мастер Джи. Раз уж судьба дала такой шанс, почему бы им не воспользоваться? Так я впервые познакомился с астрологией изнутри и освоил ее базовые принципы.

И вот мне 21 год. Я переехал в крупный город, занимаюсь ювелирным бизнесом. Веду настолько уединенный образ жизни, что за все два года никто не узнал обо мне ровным счетом ничего. Однажды в моем офисе появляется человек. Он оглядывает контору, внимательно смотрит на меня, и, не задавая лишних вопросов, за 3 минуты пересказывает всю мою жизнь. Причем в таких подробностях, о которых не подозревал и я сам. Выяснить от людей вокруг подобные детали невозможно. Откуда же посетитель знал? Я остался настолько поражен, что смог только все отрицать. Но не вышло. “Ты лжешь!” – рявкнул мужчина и хлопнул рукой по столу. Спорить было бессмысленно.

Его звали Анил Джа. В прошлом он был известным журналистом, но очень сильно пил, и дурная привычка чуть не довела до могилы. В лесу, куда Анил пришел умирать, его подобрали монахи. И вот индийское гостеприимство в действии: не только вылечить несчастного, но и передать ему мастерство ведической астрологии. Тайным знанием, в числе которого оказались секреты по управлению планетами Раху и Кету, Анил Джа поделился со мной. Мы почти не расставались со дня знакомства. Три года провели бок о бок в моем офисе, по 15 часов в сутки просиживая над натальными картами. За это время сделали вместе примерно 2000 прогнозов, и я окончательно поверил в силу джйотиш. А потом, на четвертый год нашей дружбы, Анил умер. Обладание даром, с помощью которого мой друг забирал на себя несчастья людей, сильно сократило срок жизни.

Через несколько лет я оказался в городе Пуна. Медитировал в Ашраме Ошо, и в один из вечеров на выходе с практики столкнулся с неким мужчиной. “Глаза Будды”, – сказал тот, но смысл я узнал позже. Тогда я еще не понимал русского языка, а мой новый знакомый, бизнесмен из Тюмени, не владел английским. Но это не помешало нам установить очень глубокую связь. На протяжении четырех дней мы вместе медитировали, принимали пищу и выполняли возложенные на посетителей ашрама обязанности. После этого я решил перебраться в Россию и практиковать искусство джйотиш здесь.

С 2008 года я живу в Москве. За это время помог обрести гармонию более, чем 7 000 клиентам, и многие из них стали моими друзьями. То, что мне казалось невероятным в 4 года, странным в 14 лет, и удивительным – в 19, сегодня, когда мне 32, кажется самым естественным течением жизни. Наверное, так всегда бывает с теми, кто нашел свое призвание и реализовал внутренний потенциал.